Besciamella – ricetta base

La besciamella è una ricetta base che ha origini in Francia. Preparare la besciamella è molto semplice: la preparazione consiste nel fare una roux, un composto di burro, farina e latte che cuocendo si addensa.

Besciamella

Besciamella

Ingredienti:

  • 1/2 lt di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina 00
  • sale e pepe qb

Besciamella

In un pentolino far sciogliere mescolando con la frusta e a fuoco basso il burro insieme alla farina fino a quando non risulterà un composto dorato. Questo composto si chiama roux. Togliere dunque il pentolino dal fuoco e iniziare a versare poco latte sempre mescolando bene con la frusta così non si formeranno grumi. Quando il composto sarà liscio, versare tutto a tempo il latte rimasto, rimettere sul fuoco basso e continuare a mescolare fino a quando la besciamella non si addenserà.

Besciamella

Besciamella

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15 commenti su “Besciamella – ricetta base

  1. La Cucina del Cuore il said:

    niente a che vedere con quella comprata, la besciamella fatta in casa ha tutt’ un altro sapore…. brava!

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