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Torta di mele e mascarpone

Ormai questa torta è diventata, a casa mia, la torta di mele ufficiale… non ricordo neanche più dove trovai questa ricetta, ormai da anni la ripropongo ed è sempre gradita. Oggi ho fatto una piccola variante che le ha dato quel tocco in più, avevo nel frigo della crema pasticcera avanzata e per non sprecarla, l’ho aggiunta alla torta di mele e mascarpone, beh che dire…speciale!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gMascarpone
  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1/2Scorza di limone
  • 2Mele

Preparazione

Realizzare la torta di mele e mascarpone è semplicissimo!
  1. Preparate tutti gli ingredienti e iniziate montando, con la frusta elettrica, o nel bimby per un paio di minuti, le 4 uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete ora il mascarpone, la farina, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Continuate a mescolare per qualche minuto, finchè non otterrete un composto morbido, senza grumi.

  3. Ora accendete il forno a 180° statici.

    Prendete le due mele, sbrucciatele e tagliatene una a pezzi, che aggiungerete al composto e l’altra a spicchi.

  4. Versate il composto in una tortiera, foderata di carta forno, io utilizzo quella lavabile, oppure se preferite, potete imburrare e infarinare lo stampo. Dosponete a raggiera le mele a spicchi ( io ho aggiunto dei ciuffi di crema pasticcera avanzata da un’altra preparazione) e infornate il dolce per circa 50 minuti, sempre a 180° statici.

  5. Trascorso il tempo di cottura, verificate con uno stuzzicadenti che la torta sia bella asciutta prima di estrarla dal forno, oppure prolungate di altri 5 minuti.

  6. Quando la torta di mele e mascarpone, si sarà raffreddata, spolveratela di zucchero a velo e servitela.

Conservazione

La torta si conserva bella soffice per 2/3 giorni ben chiusa in una tortiera.

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Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.