Crea sito

Torta di avocado

Ieri,preparando il pranzo, mi sono accorta di avere in frigorifero, un avocado troppo maturo, non mi andava di preparare la salsa guacamole per cui ho sbirciato un po’in rete per trovare un’ispirazione…perchè non preparare una torta?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Avocado
  • 100 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 2Uova
  • 50 mlOlio di semi
  • 50 mlLimoncello (Oppure 50 ml di latte)
  • 1/2Scorza di limone
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare la torta è semplice e veloce, iniziamo accendendo il forno a 180°
  1. Prepariamo tutti gli ingredienti necessari, prendete l’avocado, sbucciatelo e schiacciatelo con la forchetta. Deve essere maturo per poterlo fare.

  2. Con la frusta elettrica o nel bimby, montiamo per 2 minuti le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio, il liquore o il latte, la buccia grattugiata di mezzo limone e l’avocado, mescoliamo per altri 2 minuti.

  3. Aggiungiamo per ultimi: farina e lievito. Otterrete un composto liscio ed omogeneo.

  4. Versiamo l’impasto della torta con avocado in una tortiera da 20 cm di diametro, foderata di carta forno. Inforniamo a 180° per 40 minuti, forno statico.

    Trascorso il tempo di cottura, fare sempre la prova con lo stuzzicadenti per verificare che l’interno sia asciutto.

  5. Lasciamo raffreddare la torta prima di spolverarla con lo zucchero a velo e servirla.

Conservazione

La torta si conserva ben coperta per 3/4 giorni.

Consiglio

Potete aggiungere una mela a pezzi all’impasto, questo donerà alla torta una maggiore umidità e gusto particolare.

Per altre ricette dolci, clicca qui.

Per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, segui la mia pagina Facebook.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.