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Tagliolini pollo e asparagi

I tagliolini pollo e asparagi sono un primo piatto dal gusto delicato, veloce da preparare e soprattutto ottimo in questo periodo in cui troviamo tanti asparagi freschi. Io l’ho preparato con i tagliolini di pasta fresca all’uovo, ma voi potete scegliere il tipo e il formato di pasta che più vi piace.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPollo (Io utilizzo le fettine sottili di petto di pollo)
  • 200 gAsparagi bianchi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2Cipolla bianca
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prima di tutto, puliamo e tagliamo gli asparagi, io ho utilizzato solo la parte superiore, le punte, le ho lavate e tagliate in strisce sottili. Stessa cosa ho fatto per il pollo, tagliato tutto a strisce.

  2. In un ampio tegame far soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio. Appena inizia a diventare dorata, aggiungere il pollo e gli asparagi tagliati a striscioline, sfumare con il vino bianco, salare e far cuocere, per 10 minuti, a fuoco basso con il coperchio.

  3. Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata per 2 minuti.

  4. Scolare la pasta e versarla nel tegame con il sugo. Saltare il tutto per 2 minuti a fiamma vivace.

  5. Impiattare i tagliolini con pollo e asparagi, completandoli con una e spolverata di parmigiano.

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Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.