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Tagliata al rosmarino al forno

Oggi non avevo voglia della solita carne grigliata, e allora ecco pronto un piatto delizioso perfetto per i giorni di festa

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgManzo
  • 5 ramettiRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Partiamo legando la carne con dello spago e mettiamo una grande padella a scaldare con olio e aglio. Rosoliamo la carne su tutti i lati, per sigillarla bene, poi la togliamo dal tegame e facciamo appassire il rosmarino nello stesso olio per 2 minuti. Prendiamo una pirofila adatta alla cottura in forno, ci sistemiamo il rosmarino e il fondo di cottura con olio e aglio, aggiungiamo un dado, 2 cucchiai di acqua e disponiamo sopra la carne. Copriamo il tutto con un foglio di alluminio e inforniamo in forno cardo a 190° per 15 minuti, giriamo la carne e continuiamo per altri 10 minuti ( otterrete così una cottura al sangue, se vi piace più cotta, lasciatela 5 minuti in più).
Una volta cotta, togliamo dal forno e chiudiamo la carne dentro l’alluminio per 5 minuti, in modo che i succhi si ridistribuiscano. Nel frattempo prepariamo una salsa frullando il fondo di cottura e un rametto di rosmarino, tagliate a fette la carne, disponetela su un piatto, coprite con la salsa e servite.
  1. Rosoliamo la carne su tutti i lati

  2. Facciamo appassire il rosmarino in padella

  3. Creiamo un letto con il rosmarino, in una pirofila da forno.

  4. Sistemiamo la carne sopra il letto di rosmarino.

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Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.