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Strudel di mele

Oggi per il compleanno di mio papà, ho deciso di preparare il suo dolce preferito: lo strudel di mele! Un dolce che non avevo mai preparato prima, ma che ha riscosso molti complimenti.
Durante la cottura il dolce ha innondato la mia cucina di un profumo spettacolare che già preannunciava il risultato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2Mele
  • 50 gUvetta
  • 50 gCranberry
  • 5Savoiardi
  • 25 gNoci
  • 25 gNocciole
  • 1 cucchiaioAmaretto (liquore)

Per la finitura

  • 1Albume
  • q.b.Mandorle in scaglie
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Come prima cosa, accendete il forno a 180° ventilato e iniziate a preparare lo strudel col mettere a bagno l’uvetta in un bicchiere di acqua tiepida.
  1. In una grande ciotola sbriciolate in maniera grossolana i savoiardi, aggiungete le noci e le nocciole tagliate a pezzi, l’uvetta ammollata e strizzata e i cranberries.

    Tagliate a pezzetti piccoli le 2 mele e unitele al composto, amalgamando il tutto con un cucchiaio di liquore all’amaretto.

  2. Ora che il ripieno è pronto, prendiamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e disponiamo il composto su metà rettangolo.

  3. Ripiegate l’altra metà e sigillate i bordi.

  4. Spennellate la superficie con l’albume d’uovo e ricoprite con mandorle a lamelle e zucchero a velo. Praticate tre tagli trasversali per far uscire l’umidità in cottura.

  5. Infornate nel forno caldo per 30 minuti. Fate raffreddare lo strudel di mele su una gratella prima di servire.

Variazioni

Potete cambiare il tipo di fruttasecca in base ai vostri gusti e di ciò di cui disponete in casa. Se non avete i cranberries, potete sostitiirli con l’uvetta, fichi secchi, datteri…potete sbizzarrirvi!

Note

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Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.