Crea sito

Roastbeef all’inglese

Ecco la mia versione di roastbeef all’inglese, cotto a vapore, un piatto leggero e veloce da preparare che ho perfezionato grazie ai consigli di una cara amica.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gManzo
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiSale
  • 2 foglieAlloro
  • 1 ramettoRosmarino
  • 3 foglieSalvia
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

Iniziamo legando, ben stetto, con uno spago, il pezzo di carne e procediamo lavando ed asciugando con un pezzo di scottex, gli aromi. In un mixer li frulliamo assieme all’aglio e al sale. Spalmiamo il mix aromatico ottenuto su tutta la carne e prepariamo una pentola per cottura al vapore o il bimby. Nella parte inferiore mettere un litro d’acqua, in quella superiore la carne e chiudere con il coperchio. Cuocere per 15 minuti da un lato, poi girare la carne e cuocere per altri 10 minuti (nel bimby, temperatura: varoma, velocità:1). Una volta cotta, chiudere la carne dentro un pezzo di alluminio e lasciar raffreddare completamente. Riporre in frigorifero per qualche ora e procedere ad affettarlo finemente. Servire condito con sale, pepe, olio, limone e scaglie di grana.
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.