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Pasticciata con pollo e peperoni

Questo primo piatto vi stupirà per la sua semplicità e gusto delicato. La pasticciata con pollo e peperoni è veloce da preparare, perfetto per i pranzi o le cene, in famiglia o in compagnia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCasarecce (Oppure fusilli o altri tipo di pasta corta)
  • 1Peperone giallo
  • 300 gPollo
  • 100 gMozzarella (o altro formaggio grattugiato )
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Grana Padano DOP
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Per questa ricetta potete preparare voi la besciamella, seguendo la mia ricetta che trovate qui, oppure potete acquistarla e allungarne 500 gr. con 100 gr. di latte.
  1. Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno e procedete tagliando a listarelle il peperone giallo e il pollo.

  2. In un tegame grande, rosolate la cipolla con un po’ d’olio, aggiungete il pollo con i peperoni e mescolate per 2 minuti. Salate, pepate e cuocete a fiamma media per 10 minuti, coperto con un coperchio.

  3. Nel frattempo cuocete la pasta per 5 minuti in abbondante acqua bollente e salata. (deve rimanere al dente per poi proseguire la cottura al forno)

  4. Scolate la pasta e versatela assieme al sugo, in una teglia adatta alla cottura al forno.

  5. Aggiungete la besciamella e la mozzarella grattuggiata e mescolate tutto. Ricoprire la superficie con una spolverata di grana padano.

  6. Infornate a 190° gradi, ventilato, per 25 minuti. Trascorso il tempo di cottura, estrarre la pasticciata con pollo e peperoni e attendere 15 minuti prima di servirla.

Conservazione

Potete preparare la pasticciata in anticipo e conservarla in frigorifero per un giorno, prima di cuocerla.

Oppure potete prepararla e conservarla in frizer sia prima che dopo la cottura, in base alle vostre preferenze, avendo cura di farla raffreddare completamente prima di congelarla.

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Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.