Crea sito

Pasta fresca all’uovo

Quando iniziamo a preparare un primo piatto, spesso ci soffermiamo solo sul condimento, tralasciando una cosa fondamentale..il tipo di pasta!
Proprio per questo oggi voglio lasciarvi la mia ricetta base di pasta fresca all’uovo, con la quale potrete preparare: lasagne, tagliolini, ravioli e tutti i formati di pasta che vorrete.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSemola di grano duro rimacinata
  • 3Uova (quelle per pasta, grandezza XL)
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiAcqua

Preparazione

Potete impastare gli ingredienti a mano dentro una ciotola oppure con l’aiuto di un mixer.
  1. Preparate tutti gli ingredienti, cercate di utilizzare uova per pasta, quelle molto grandi e dal tuorlo arancione

  2. Impastate prima in ciotola o nel mixer e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

    Fatelo riposare per 30 minuti, a temperatura ambiente, avvolto nella pellicola.

  3. Dividete l’impasto in 3 parti e iniziate a passarne una per volta, nella sfogliatrice. Partire dal n.0 fino ad arrivare al n.5

  4. Ora che le sfoglie di pasta fresca all’uovo sono pronte, potete realizzare: lasagne, tagliolini o pasta ripiena.

Note

Segui i miei profili istagram e facebook per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.