Crea sito

Dolcetti alle fragole senza burro e olio

Questi dolcetti alle fragole sono veramente light, infatti non contengono nè burro, nè olio, perfetti per concedersi uno sfizio, senza sensi di colpa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 250 gRicotta
  • 100 gZucchero (Potete sostituirlo con zucchero di canna.)
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoVaniglia
  • 50 gNocciole
  • 1/2Scorza di limone
  • 200 gFragole

Preparazione

I dolcetti alle fragole si preparano in pochissimi minuti
  1. Prima di tutto, preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno e accendete il forno a 180°.

  2. In una ciotola unite uova, zucchero, ricotta, farina, lievito e la vaniglia.

  3. Aggiungete le nocciole, le fragole a pezzi e la buccia grattugiata di mezzo limone.

  4. Otterrete un composto morbido, distribuitelo a mucchietti sulla placca del forno, ricoperta di carta.

  5. Cuocete i dolcetti nel forno caldo, statico, a 180° per 20 minuti.

  6. Trascorso il tempo di cottura, lasciate intiepidire per qualche minuto i dolcetti alle fragole e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

Conservazione

Potete conservare i dolcetti alle fragole in una scatola ben chiusa e resteranno morbidi fino al giorno successivo.

Segui la mia pagina Facebook per restare sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Se vuoi un’ altra ricetta light, prova i miei biscotti da inzuppo con farina integrale e orzo.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.