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Crepes -ricetta base-

Chi nella vita non ha mai mangiato le crepes? Solitamente si prediligono nella versione dolce come merenda o fine pasto, ma possono essere preparare con una farcitura salata e gratinate al forno per un ottimo primo piatto.
Oggi vi metto la mia ricetta base, per prepare crepes sia dolci che salate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni12 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gFarina 00
  • 500 mlLatte
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Burro

Strumenti

  • Padella per crepes

Preparazione

Preparare le crepes è facilissimo, io utilizzo lo sbattitore elettrico per far veloce, ma si può tranquillamente usare una frusta a mano, un mixer o il bimby, ecco la ricetta passo a passo:
  1. Preparare tutti gli ingredienti e con la frusta, o il bimby o un mixer, mescolate tutto per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto fluido, senza grumi.

  2. Una volta pronto, riponete il composto in frigo, a riposare, per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, scaldate la padellina da crepes, se non l’avete, potete utilizzare un tegame antiaderente, e ungetela con un po’ di burro ( dovrete ungerla prima di cuocere ogni crepe).

  4. Quando il tegame sarà ben caldo, versate qualche cucchiaio di composto e fate ruotare, in modo che il composto ricopra l’intera superficie. Dopo un minuto, girare delicatamente e cuocere per un altro minuto.

  5. Togliere dal fuoco e disporre le crepes a raffreddare su un foglio di carta forno.

  6. Quando saranno ben fredde, potrete impilarle una sull’altra.

Conservazione

Le crepes si possono conservare per 2 giorni, ben coperte, in frigorifero. Oppure potete congelarle, dentro un sacchetto gelo, dividendole l’una dall’altra con un pezzo di carte forno.

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Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.