Crea sito

Crepes funghi zucca e taleggio

In questo periodo di emergenza Covid, io sono a casa dal lavoro e strutto il tempo libero per preparare molte cose da poter congelare per quando riprenderanno i normali ritmi. Oggi ho preparato una montagna di crepes, le ho farcite con funghi zucca e taleggio, le ho cotte e riposte in frizer per quando mi serviranno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 crepes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca
  • 300 gFunghi champignon
  • 200 gTaleggio
  • q.b.Olio
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale

Preparazione

Prima di tutto, procedere con il preparare le crepes, potete trovare qui la ricetta.
Ne otterrete 12. Poi serviranno 500 gr di besciamella che potrete acquistare o preparare velocemente, seguendo questa ricetta.
  1. Iniziamo affettando i funghi e tagliando a cubetti la zucca.

  2. Facciamo cuocere in padella con un filo d’olio, l’aglio e aggiustiamo di sale.

  3. Ora che abbiamo tutti gli ingredienti, non ci resta che assembrare tutto per ottenere le nostre crepes ai funghi, zucca e taleggio.

  4. Spalmate su ogni crepes, un cucchiaio di besciamella, disponete al centro i funghi con la zucca e qualche pezzetto di taleggio.

  5. Piegate i due lati verso l’interno.

  6. Partendo dal basso, arrotolate la crepes su se stessa.

  7. Prendete un contenitore adatto alla cottura in forno, mettete un cucchiaio di besciamella sul fondo e disponete sopra le crepes. Coprite con dell’altra besciamella e una spolverata di parmigiano.

  8. Cuocete in forno a 200°per 10 minuti, poi alzare a 250° per altri 5. Servitele calde.

Conservazione

Potete congelare le crepes crude o cotte, così saranno pronte da consumare quando ne avrete voglia.

Segui la mia pagina Facebook per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.