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Colomba veloce all’amaretto

Una torta-colomba adatta a chi non vuole cimentarsi nella preparazione di un grande lievitato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 280 gFarina 00
  • 90 gBurro
  • 180 gZucchero
  • 70 gAmaretti
  • 180 gLatte intero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1/2Aroma al rum
  • 1/2Aroma alla mandorla

Preparazione

Iniziamo frullando in un mixer gli amaretti e procediamo dividendo i tuoli delle uova dagli albumi, quest’ultimi andranno montati a neve. Ai tuorli, invece, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a lavorare con la frusta elettrica, una volta che son belli spumosi, aggiungiamo latte e burro sciolto. Continuiamo a mescolare con le frustre aggiungendo poco per volta la farina, il lievito e gli aromi. Ora, inserire nell’impasto, mescolando con una paletta, gli amaretti e i bianchi a neve. Versare in uno stampo per colomba da 750 gr., io ne ho usati 2 fatti in casa. Spolverare la superficie con amaretti sbriciolati, mandorle a lamelle e zucchero a velo. Cuocere a 180° statici per circa 45 minuti. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti, se esce asciutto dal dolce, è cotto, se esce umido, attendere ancora 5 minuti.
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Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.