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Bocconcini al burro salato -panini-

Dei panini, un po’ dolci e po’ salati, che si adattano a varie farciture. Ottimi per le gite fuori porta e da portare al mare.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni9 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
  • 250 gFarina 0
  • 135 mlLatte
  • 40 gZucchero
  • 1Uova
  • 25 gBurro salato
  • 5 gSale
  • 7 gLievito di birra fresco (Oppure 2 gr.di lievito di birra secco, oppure 80 gr.di lievito madre)

Preparazione

In una ciotola, unire lievito, latte, zucchero e mescolare. Aggiungere metà della farina, l’uovo, il burro morbido e impastare. Finire con l’altra metà farina e il sale.
Deve risultare un impasto morbido e liscio. Formare una palla e far lievitare in una ciotola ben chiusa per 3/4 ore, oppure, dopo un’ora a temperatura ambiente, mettere in frigo tutta la notte, in base a come siete più comodi. Se avete scelto il frigo, il mattino attendere un’ora che l’impasto si stemperi e procedere dividendo l’impasto in 9 palline da circa 55 gr (65gr.con lievito madre).
Metterle distanziate in uno stampo imburrato e lasciar lievitare per 2 ore (3/4 ore con lievito madre). Cuocere in forno a 180°, statico, metà altezza, per 20 min.
Estrarre e, ancora caldi, spennellare con un cucchiaio di burro salato fuso.
Ora potete farcirli sia dolci che salati. L’ideale sarebbe sformare tutti i panetti attaccati, tagliare a metà, mettere la metà sotto di nuovo nello stampo, farcire con formaggio, prosciutto, verdure e/o carne, richiudere, mettere in forno x 10 minuti e portare in tavola, dove taglierete i vari bocconcini con il coltello.

Attenzione

Se non trovate il burro salato…direi che potreste mettere burro normale e un po’ di sale.

Se volete provare degli altri panini perfetti per essere farciti, non fatevi scappare la ricetta del panini morbidi al latte.

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Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.