Crea sito

Biscotti light con farina integrale e orzo

Dei biscotti light fatti con farina integrale e zucchero di canna perfetti per la colazione di tutti i giorni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale
  • 200 gFarina 00
  • 230 gZucchero di canna
  • 80 gOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/4Aroma alla mandorla

Da aggiungere in seguito:

  • 25 gOrzo
  • 2 cucchiaiFarina 00

Preparazione

Iniziamo accendendo il forno in modalità statico a 180°, poi procediamo unendo in una ciotola: farina 00, integrale, zucchero, uova, olio, vanillina, aroma mandorla e lievito. Impastiamo dentro la ciotola finchè è possibile, poi continuiamo sulla spianatoia. Una volta formata una bella palla liscia, la dividiamo in 2, in una parte aggiungiamo i 2 cucchiai di farina 00, nell’altra l’orzo. Formiamo 2 salami di impasto bianco e 2 di impasto all’orzo della lunghezza di 25 cm e li avvicinamo 2 a 2. Infine cuocere in forno caldo per 30 minuti, poi estrarre la teglia, attendere un paio di minuti e ancora caldi, tagliarli a pezzi di 2 cm.

Conservazione

I biscotti si mantengono freschi, per una settimana, dentro una scatola di latta.

Note

Potete sostituire l’orzo con la stessa quantità di cacao amaro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.