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Biscotti da inzuppo

Biscotti semplici da fare e ideali per la colazione di grandi e piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 230 gZucchero
  • 3Uova
  • 80 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1/2Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina (Oppure estratto di vaniglia)
  • 25 gCacao amaro in polvere

Preparazione

Per prima cosa, accendete il forno in modalità “statico” a 180°.
Preparate tutti gli ingredienti e unite in una ciotola la farina, lo zucchero, l’olio, il lievito, le uova, la buccia del limone e la vanillina. Impastate prima con un cucchiaio e poi a mano, fino a formale una bella palla liscia.
Dividete l’impasto a metà e aggiungete, ad una delle due parti, il cacao e 2 cucchiai di acqua. Formate 4 filoni (devono essere belli grossi, lunghi circa 25 cm), 2 bianchi e 2 al cacao e avvicinateli o arrotolateli.
Disponeteli su una teglia, ricoperta di carta da forno e cuocete per 30 minuti nel ripiano centrale.
Passato il tempo di cottura, togliete dal forno la teglia, aspettate 2 minuti e tagliate i filoni, ancora caldi, in pezzi di 2 cm. Fate raffreddare completamente prima di servirli.

Conservazione

Quando i biscotti saranno ben freddi, chiudeteli in una scatola di latta.

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Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.