Crea sito

Biscotti alla nutella

Questi biscotti nascono da un dolce tipico della mia città il “pan dolse” alla nutella, un dolce amato da grandi e piccini che si può trovare in qualsiasi panificio della città…perchè allora non farlo in versione biscotti, da gustare a colazione o come fine pasto con un buon caffè?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gBurro
  • 330 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Latte (per la finitura)
  • q.b.Zucchero (per la finitura)

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti necessari per realizzare i biscotti alla nutella, potete impastare utilizzando un robot da cucina, oppure il bimby o semplicemente a mano, basteranno pochi minuti.

  2. Iniziate mescolando la farina con il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero, le uova, la vanillina e il lievito per dolci. Impastate fino ad ottenere una palla omogenea

  3. Dividete l’impasto in due e stendete ogni parte in un rettangolo stretto e lungo. Al centro, farcite con generosi cucchiai di nutella.

  4. Chiudete i rettangoli, formando due lunghi salami. Spennellate con del latte e ricoprite la superficie di zucchero.

  5. Infornate a 180° per 20 minuti, regolatevi in base al vostro forno, la superficie deve essere appena dorata.

  6. Una volta sfornati, attendete 5 minuti, poi tagliate a fette di circa 2 cm.

Conservazione

I biscotti alla nutella si mantengono fragranti per 4/5 giorni dentro una scatola di latta. In alternativa, chiudeteli in un sacchetto gelo.

Per restare sempre aggiornato sulle nuove ricette, segui la mia pagina Facebook

Per scoprire altre dolci ricette, clicca qui.

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.