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Besciamella

La besciamella è una salsa base della cucina, utilizzata nella preparazione di molte pietanze, tra cui la lasagna e la pasta al forno. Si prepara in meno di 10 minuti e con pochissimi ingredienti.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte
  • 1 cucchiainoSale
  • 80 gBurro
  • 70 gFarina

Strumenti per preparare la besciamella

  • Frusta
  • Pentola

Preparazione

Preparare la besciamella è semplicissimo, bastano solo 10 minuti ed è pronta.
  1. Prendete una pentola e metteteci dentro il burro e la farina, a parte scaldate il latte.

  2. Portate la pentola sul fuoco e sempre mescolando fate sciogliere il burro con la farina, mescolate per qualche minuto, finchè la pastella che si è creata, non inizia a soffriggere.

  3. Aggiungete il latte caldo e il cucchiaino di sale, fate cuocere per 10 minuti, a fuoco basso, mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino dei grumi. Dopo 10 minuti dovreste ottenere una crema densa. Spegnete il fuoco, la besciamella è pronta.

Conservazione

Se non la utilizzate subito, si mantiene per un paio di giorni in frigo, ben chiusa in un contenitore.

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Pubblicato da cuocaSpeciale

Ciao! Sono Alessandra, ho aperto questo blog per condividere con voi la mia passione per la cucina, i consigli e le ricette.