Tortino di tonno e peperoni

Adatto per essere portato come “presente commestibile” ad una cena da amici il Tortino di tonno e peperoni proviene da una raccolta di torte salate dello scorso anno (supplemento n.1 a Ricette della Nonna n.1). Fondamentalmente è una frittatona cotta al forno, ricca e colorata; l’abbinamento tonno/peperoni è molto azzeccato. Ho voluto utilizzare le uova di oca che mi ha regalato la Monica e a cui dedico questa delizia! La mia è una versione per intolleranti al latte e al glutine.

tortino di tonno e peperoni

Ingredienti:

  • 2 peperoni rossi medi
  • 100 gr di tonno sgocciolato dall’olio
  • 10 olive verdi denocciolate
  • qualche cappero
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pane raffermo (io senza glutine)
  • 3 cucchiai di latte (io di soia/riso)
  • 2 pizzichi di sale
  • una macinata di pepe
  • 2 uova di oca+ 3 di gallina (oppure 7 uova di gallina)
  • olio evo

Procedimento:

composto di uova peperoni e tonno composto nello stampo da 20 cm composto cotto a 180° per 30 minuti

  1. lavare e asciugare i peperoni, metterli in una teglia, spennellarli di olio e grigliarli per 30 minuti. Quindi metterli in una terrina e coprire con pellicola: questa operazione faciliterà lo spellamento dei peperoni.
  2. Togliere dai peperoni il picciolo e i filamenti, pelarli, tagliarli a listerelle sottili e mettere da parte.
  3. In una terrina sbattere le uova con il latte, il sale, il pepe e il parmigiano con una forchetta o una frustina
  4. sbriciolare il pane, sminuzzare il tonno ben sgocciolato, tritare le olive con i capperi e mettere il tutto nella terrina con le uova.
  5. unire poi i peperoni e il prezzemolo tritato, mescolando bene il composto
  6. oliare uno stampo (di silicone) di 20 cm di diametro e versarvi il composto e pareggiarlo con un cucchiaio
  7. cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Lasciar intiepidire prima di rovesciarlo su un piatto da portata.

tortino di tonno

con questo tortino partecipo al contest di Dolci Armonie:

banner contest (1)

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

2 Risposte a “Tortino di tonno e peperoni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.