Una delle preparazioni fatte per i famelici membri Vespisti che mio marito frequenta, visto il limitato tempo a disposizione per prepararne e le tante cose da fare (per le altre preparazioni servite puoi curiosare qui), questa è sicuramente facile, veloce e buona.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rotonda
- 100 gr di prosciutto cotto a fettine
- 2 mozzarelle
- 1 wurstel grande
- 3 cucchiai di grana grattuggiato
- 2 uova
- 100 gr di panna (alla soia diluita con un po’ di latte di riso)
- sale e pepe
Procedimento:
- stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno rotonda (io ho usato una da 22 cm di diametro) facendola fuoriuscire dai bordi tutt’attorno
- bucherellare con i rebbi della forchetta la pasta e stendervi sul fondo per prima cosa il prosciutto cotto
- mettere, sopra il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a rondelle
- mettere, sopra la mozzarella, il wurstel tagliato a rondelle
- in una tazza sbattere le uova con sale e pepe ed aggiungervi 2 cucchiai di parmigiano, la panna e il latte
- versare questo composto così miscelato dentro la pasta sfoglia farcita
- girare la parte della pasta sfoglia che sborda verso l’interno della torta
- cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti
Note: può essere servita fredda ma tiepida, anche riscaldata nel forno, è migliore.