Torta Primavera: Buon compleanno Mari

Credo di non essermi mai sentita così stanca come in questo periodo…sarà la primavera che quest’anno stenta ad arrivare “regalandoci” delle giornate di Aprile piovose e fredde; sarà lo stress quotidiano al lavoro, sarà che faccio di più di quello che il mio fisico sopporta…fatto sta che questa torta l’ho fatta nonostante capivo di non esserne in grado. Ma l’avevo promessa alla mia amica Marinella che ha una gran voglia di cioccolata ed ogni promessa è debito! Avrei voluto farle una bella torta, elaborata, che la rispecchiasse, ma ne ho fatto invece una semplice ma, credimi Mari, fatta con il cuore, volendo esprimere tutto il bene che ti voglio.  I colori pastello utilizzati e i fiori stilizzati simboleggiano la Primavera, volendo guardare al futuro con ottimismo. AUGURONI MIA BUONA AMICA! 

Torta Primavera Ingredienti:

  • una dose di Mud cake
  • 400 gr di nutella
  • 200 gr di panna vegetale zuccherata (o panna fresca)
  • 200 gr di cioccolato fondente di copertura
  • bagna al rum (vedi sotto)
  • burro qb

Per la decorazione:

  • panetti di vari colori di pasta di zucchero (circa 500 gr)

Procedimento:

  • cuocere la torta in uno stampo rettangolare (se la si vuole rettangolare, ovviamente), sfornarla e lasciarla raffreddare (risulterà un dolce alto circa 3 cm; se lo si mette in uno stampo più piccolo sarà più alto)
  • “pulire” la torta dalla imperfezioni, pareggiando i bordi, eventualmente la parte superiore e tagliarla torta a metà in senso orizzontale (se il dolce fosse riuscito molto alto lo si può tagliare in 3 strati anziché 2)
  • bagnare le due metà con la bagna al rum (100 gr di zucchero sciolto in 100 gr d’acqua portando a bollore+1 bicchierino di rum quando la soluzione è fredda)
  • sciogliere a bagno maria la nutella e stenderne uno strato sottile su entrambe le metà della torta (la quantità dipenderà dal gusto personale, ma se si eccede nella dose risulterà un dolce dal gusto “pesante”)
  • montare a neve ben ferma la panna e utilizzarla per farcire la torta, completandola unendo le due metà
  • sciogliere a magno maria il cioccolato tritato, aggiungendo una noce di burro ed utilizzarlo per ricoprire completamente il dolce, aiutandosi con una spatola
  • mettere in frigo a rassodare
  • rivestire il dolce con una sfoglia sottile di pasta di zucchero di un colore a piacere (io ho usato un verde pastello) e decorarlo con fiori (o altri soggetti) in grandezza scalare, sovrapponendoli, accostando tra loro diversi colori e tonalità.
  • conservare in frigo

Nota: con i ritagli di Mud Cake le rimanenze di tutti gli ingredienti utilizzati per fare la torta ho realizzato dei piccoli ma gustosi bon bon….

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.