Questa volta ho voluto festeggiarmi; questa volta ho pensato che anche io merito una (bella) torta. La Torta Mimosa senza glutine l’ho fatta pensando a mia mamma, che ha creduto fortemente alla parità dei diritti delle donne e a mio marito che è intollerante al glutine e che a questa festa ci ha sempre tenuto più di me…ci ho sempre tenuto poco perché credo che la donna vada apprezzata e rispettata ogni singolo giorno dell’anno, non solo l’ 8 marzo. In ogni caso: BUONA FESTA DELLA DONNA A TUTTE!!!!
Ingredienti:
- 1 Pan di Spagna
- 1 crema pasticcera
- 100 gr di Panna vegetale zuccherata
- nutella
- 200 ml di bagna al maraschino e vaniglia
Procedimento:
Preparare il Pan di Spagna seguendo la ricetta qui o qui ma versando il composto in una teglia a cerniera del diametro di 24-26 cm rivestito di carta forno. Cuocere a 150° per 35 minuti.
Preparare la crema pasticcera, facendola un po’ più densa del normale (25gr di maizena e 25 di amido di riso) seguendo la ricetta qui e cuocere, a piacimento, al microonde per anticipare i tempi (2 minuti alla volta per un totale di 8 minuti) e coprire con pellicola lasciandola raffreddare. Una volta fredda arricchirla con panna montata a piacere (io ne ho messo 4 cucchiai poi altri 3 in quella che è rimasta e che ho usato per decorare il bordo)
Tagliare il Pan di spagna in un disco di 20 cm di diametro con un coltello affilato (o con un coppa pasta) e tagliarlo orizzontalmente in 3 dischi. Bagnare il primo disco con la bagna nella quantità desiderata, spalmarvi 2-3 cucchiaiate di nutella sciolta a bagno maria e completare con uno strato di 1 cm di crema; coprire con un altro disco, bagnare con la bagna quindi procedere con gli strati come sopra, finendo con il disco. Ricoprire bordi e superficie con uno strato abbondante di crema. Tagliare il resto del Pan di Spagna a cubettini di circa 1 cm e farli aderire alla crema ricoprendo tutta la superficie del dolce, Decorare a piacere con la crema rimasta. Mettere in frigo a riposare fino al consumo.