Amo questo piatto: saporito e delicato al contempo. Ogni tanto lo faccio anche se il salmone affumicato a dire la verità mi sfagiola poco, ma mescolato con la panna che lo addolcisce e il robiola che lo esalta, è tutta un’altra storia. Attenzione a non salare troppo l’acqua di cottura della pasta perché il condimento lo è già a sufficienza!
Ingredienti:
- salmone affumicato
- 1 bicchierino di brandy
- 200 ml di panna liquida (io vegetale)
- 100 gr di robiola
- una noce di burro
- tagliolini all’uovo (io senza glutine)
Procedimento:
tagliare il salmone prima a fettine sottili poi a pezzetti (tritato grossolanamente) - sciogliere il burro in un padellino antiaderente e mettervi il salmone tritato a rosolare
- cuocere fino a che il salmone diventi rosa chiaro, girandolo con un cucchiaio
- sfumare con il brandy e lasciar evaporare completamente
- unire il robiola diluito con la panna, mescolando bene per unire gli ingredienti
- lasciare sul fuoco per addensare il conidmento
- Lessare i tagliolini al dente in acqua bollente salata
- scolarli e condirli con la salsa facendoli saltare in padella per pochi minuti
- servire subito
Con questa semplice ricetta partecipo al contest: