Questa è una ricetta che ha aderito al mio contest; la propone Pina con il titolo “Petto di pollo al limone con le zucchine“; la mia variante rispetto alla ricetta originale è la cottura delle zucchine, a rondelle anziché intere, in un brodo vegetale già salato. Le fettine tagliate a pezzetti, straccetti, hanno reso la ricetta un po’ più pratica, quindi molto adatta all’asporto per essere consumata al lavoro, anche in ufficio, in quanto già divisa in “bocconi”. Grazie Pina.
Ingredienti:
- fettine sottili di 1/2 petto di pollo
- 2 limoni
- 2 zucchine
- brodo vegetale
- sale aromatico
- olio evo
Procedimento:
- Tagliare le fettine di pollo a listarelle e cuocerle in una pentola antiaderente con un goccio d’olio, alcuni minuti per rosolarle bene
- versare il succo del limone, insaporire con sale aromatico e cuocere la carne fino a che non ha assorbito parte del sughetto
- nel frattempo scottare per 5 minuti un limone tagliato a rondelle (di 1/2 cm)
- scolarle e cuocere nello stesso brodo le 2 zucchine, lavate, spuntate e tagliate a fettine di 1/2 cm per 10 minuti. Scolare
- Versare insieme alla carne le fette di limone, le fette di zucchine, abbondante olio evo, regolare eventualmente con altro sale aromatico. Lasciar raffreddare
- coprire e mettere la marinata in frigo, mescolando di tanto in tanto per amalgamare i sapori. Servire a temperatura ambiente.