Spaghetti al sugo di tonno


Questo è un primo veloce che faccio abbastanza spesso; un’alternativa abbastanza efficace al solito ragù di carne che rimane, a casa mia, il più gettonato. Con questo sugo condisco degli spaghettini; li condisco abbondantemente così, grazie al sugo eccedente e una fetta di pane si trasforma in un piatto unico.

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Ingredienti (dose per 2 persone):

  • 2 conf. di tonno all’olio d’oliva da 80 gr
  • 2 acciughe
  • 2 pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 cucchiaio di origano
  • 150 ml di passata di pomodoro densa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di prezzemolo (anche surgelato)
  • Sale, pepe
  • Peperoncino secco quantità a piacere
  • 160 gr di spaghettini

Procedimento:

  1. in un padellino antiaderente versare l’olio di conservazione del tonno e scaldarlo con lo spicchio d’aglio tagliato a metà
  2. aggiungere i capperi, i pomodori e le acciughe tritati insieme, e rosolare il tutto nell’olio caldo
  3. versare il tonno, mescolare e lasciar insaporire qualche minuto a fuoco vivace
  4. aggiungere la passata e mezzo bicchiere d’ acqua, l’origano, il sale, il pepe, il peperoncino sbriciolato e mescolare bene
  5. cuocere per 60 minuti dal momento del bollore, a fuoco dolce (il sugo si deve restringere sufficientemente) mescolando di tanto in tanto
  6. Regolare eventualmente la sapidità aggiungendo del sale
  7. Nel frattempo mettere a bollire una pentola con abbondante acqua e salare solo quando bolle
  8. tritare il prezzemolo ed aggiungerlo pochi minuti prima di spegnere il fuoco.
  9. Lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata e condirli con il sugo caldo. Servire subito.

 

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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