Non sapendo cosa farmene di due bistecche di petto di pollo cotte, troppo cotte tanto che si sbriciolavano (le avevo lessate insieme a della verdura per fare un brodo) pensa che ti ripensa, la soluzione me l’ha suggerita la pasta sfoglia che era in paziente attesa in frigo di essere utilizzata; di due rotoli ne ho usato uno intero e un po’ del secondo; con la pasta sfoglia rimasta ho fatto il dessert: triangoli alla nutella.
Ingredienti:
- avanzi di petto di pollo cotto (circa 1/2 petto piccolo)
- 100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia o Robiola (io ho usato quello senza lattosio)
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- olio evo
- spezie miste (pepe, maggiorana, zenzero)
- 1/2 cucchiaino di curry
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- poco brodo qb (anche vegetale)
Procedimento:
- tagliare il cipollotto a rondelle e poi tritarlo; farlo appassire in una padellina con un goccio d’olio e la salsa di soia
- macinare il pollo tagliato a pezzetti, salato, pepato e spolverizzato di curry, aggiungendo eventualmente un cucchiaio di brodo
- passare il trito di carne nel pentolino con il cipollotto, a fuoco spento, e farlo insaporire per pochi minuti rigirando con un cucchiaio di legno
- aggiungere al trito il formaggio ottenendo una crema
- unire le spezie a piacimento e regolare di sale
- ritagliare la pasta sfoglia in triangoli o quadrati, farcire con un cucchiaino di mousse e richiudere con altra pasta decorando a piacere (alcuni li ho chiusi a fagotto, portando i tre angoli al centro sovrapponendoli, quelli quadratili ho chiusi a portafoglio con la pasta superiore ritagliata con un attrezzo che fa le graticole)
- cuocere in forno caldo a 180° (ho riutilizzato la carta di rivestimento della pasta sfoglia mettendola sulla placca) fino a che le sfogliatine si gonfiano e colorano (circa 15 minuti).
Con questa ricetta partecipo alla raccolta “La cucina del riciclo” di Cucchiaio e Pentolone
ottimi, speziati e croccanti, grazie!!