Con questa ricettina, facile facile, finisce la carrellata riguardante il pranzo per gli appassionati fungofagi…ho iniziato con la preparazione dei funghi trifolati e ho proseguito con un buon risotto. Mancherebbe il dessert….[banner size=”336X280″]
Ingredienti:
- 500 gr di petto di pollo a fettine
- circa 100 gr di burro (o margarina)
- circa 1 bicchiere di vino rosso
- sale e pepe
- 2-3 cucchiai di panna (vegetale per gli intolleranti)
- farina (di riso per gli intolleranti)
- funghi trifolati
Procedimento:
- battere le fettine di carne per appiattirle bene
- sciogliere un pezzo di burro in una padella antiaderente
- passare le fettine nella farina di riso su entrambi i lati
- rosolare la carne nel burro da un lato per qualche minuto a fuoco vivo
- girare la carne, salare, pepare e versare il vino rosso facendolo evaporare
- quando è evaporato quasi completamente rigirare la carne, salare, pepare anche sull’altro lato e insaporire le fettine nella cremina che si è formata
- togliere la carne cotta dal fuoco, metterle in un piatto di portata e tenerla in caldo
- nel sughetto di vino rimasto in padella, aggiungere una quantità sufficiente di funghi cotti (considerare circa 2 cucchiai per scaloppina), farli insaporire mentre si scaldano per qualche minuto
- legare con qualche cucchiaio di panna vegetale
- rimettere le scaloppine in padella ad insaporire qualche minuto
- servire le scaloppine coperte di salsa di funghi.
Note: Queste scaloppine le faccio con la carne di pollo o di tacchino, ma tutte le volte mi viene in mente Patrizio, un mio amico che non riesce a mangiare pollame, quindi, ovviamente, si possono fare anche con altro tipo di carne, ad es. fettine di vitello.