Salsa di Marasche

In cambio di un sacchetto di ciliegie, il mio vicino di casa mi ha regalato queste belle marasche. Ma cosa si fa con le marasche? Ho provato a sentirne una e ho ancora la lingua impantanata tanto sono brusche, sebbene mature. Pensa che ti ripensa, visto che per domani ho fatto la panna cotta…le ho trasformate in salsa!

 

Ingredienti:

  • 600 gr di marasche mature
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di zucchero semolato
  • succo di mezzo limone
  • un bicchierino di maraschino (facoltativo)*

Procedimento

  1. Col Bimby: mettere nel boccale le marasche lavate e denocciolate sminuzzare qualche secondo a vel Turbo.
  2. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, mescolare 10 secondi Vel 5
  3. Cuocere per 10 min 100° Vel 1, senza tappo Nella pentola: mettere le marasche lavate e denocciolate assieme allo zucchero e al limone in una pentola capiente e cuocere, una volta raggiunta l’ebollizione, a fuoco basso per una decina di minuti.
  4. Togliere la schiuma che si è prodotta con la cottura
  5. trasferire la salsa in un recipiente (munito di coperchio)
  6. aggiungere un bicchierino di maraschino mescolando bene, lasciar raffreddare  e conservare in frigorifero.

*Mi sfagiolava troppo l’idea di mettere il maraschino nelle marasche… che, trovo, conferisca carattere alla salsa.

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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