Oggi è una giornata ventosa, praticamente fredda. Mi fa pensare alle grigliate di carne o di pesce…ecco! io aromatizzo con questo trito home made profumatissimo. Le spezie che uso sono in proporzioni variabili; è tutta roba che ho nel mio micro orto e ne prendo dei rametti. Il sale lo aggiungo man mano e mi regolo ad occhio (circa pari peso: 1 etto di spezie=1 etto di sale grosso).
Ingredienti:
- sale grosso
- foglie di salvia
- rosmarino
- spicchi d’ aglio
- timo
- foglie di basilico
- pepe
- altro a piacere (alloro, menta, maggiorana, ecc)
Procedimento:
- Lavare tutte le erbe aromatiche e asciugarle bene
- Col Bimby: inserire tutti gli ingredienti nel boccale, compreso il sale grosso e macinare a colpetti di Turbo. Senza Bimby: tritare bene tutti gli aromi finemente ed aggiungervi il sale fine
- stendere su un vassoio di cartone, rivestito di carta da cucina e lasciare all’aria affinchè perda tutta l’umidità (quando l’ho fatto io mi ci è voluto un giorno e una notte, dipende dalla stagione)
- quando è tutto bello secco, invasarlo. Il profumo è indescrivibile!