Sale Aromatico

Oggi è una giornata ventosa, praticamente fredda. Mi fa pensare alle grigliate di carne o di pesce…ecco! io aromatizzo con questo trito home made profumatissimo. Le spezie che uso sono in proporzioni variabili;  è tutta roba che ho nel mio micro orto e ne prendo dei rametti. Il sale lo aggiungo man mano e mi regolo ad occhio (circa pari peso: 1 etto di spezie=1 etto di sale grosso).

Ingredienti:

  • sale grosso
  • foglie di salvia
  • rosmarino
  • spicchi d’ aglio
  • timo
  • foglie di basilico
  • pepe
  • altro a piacere (alloro, menta, maggiorana, ecc)

Procedimento:

  1. Lavare tutte le erbe aromatiche e asciugarle bene
  2. Col Bimby: inserire tutti gli ingredienti nel boccale, compreso il sale grosso e macinare a colpetti di Turbo. Senza Bimby: tritare bene tutti gli aromi finemente ed aggiungervi il sale fine
  3. stendere su un vassoio di cartone, rivestito di carta da cucina e lasciare all’aria affinchè perda tutta l’umidità (quando l’ho fatto io mi ci è voluto un giorno e una notte, dipende dalla stagione)
  4. quando è tutto bello secco, invasarlo. Il profumo è indescrivibile!
Consiglio: se non volete impestare casa, la distesa del trito per l’asciugatura è meglio farla in un posto arieggiato….io l’ho fatto in casa, in cucina e l’odore forte si è sentito fino in camera mia (al secondo piano)!!!

 

 

 

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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