Salame di tonno (senza glutine)

Il Salame di tonno (senza glutine) l’ho fatto tante volte per Ale in passato; è una ricetta che mi fece conoscere Marinella, la mia amica, e di cui ho perso le istruzioni, intanate chissà dove. Con il caldo, ogni anno, mi torna in mente che il salame di tonno (senza glutine) è una buona soluzione per la cena perché poco impegnativo e fresco. La ricetta l’ho ripescata dal web e precisamente qui dove troverete la versione originale con le patate . Io l’ho accompagnato sia con maionese e pomodorini (per Ale) sia con la crema di yogurt, che ha un gusto più deciso, per me.

salaminon di tonno2

Ingredienti:

  • 1 conf di tonno sgocciolato da 300gr
  • 6 capperi
  • 3 acciughe
  • 4 cucchiai di pangrattato (senza glutine)
  • 1 uovo grande
  • una manciata di prezzemolo

procedimento:

impasto di tonno salamino crudo cartoccio cottura salamino cotto salamino tagliato

  1. in un robot o Bimby mettere tutti gli ingredienti e frullarli insieme fino ad ottenere un composto sodo e malleabile
  2. con il composto formare un cilindro compatto, avvolgerlo in carta d’alluminio e lessarlo per 20 minuti in acqua bollente
  3. estrarlo a cottura ultimata dall’acqua e farlo raffreddare togliendo l’incarto quando il salamino è ormai tiepido
  4. tagliare il salamino a fette di 1 cm da disporre in un piatto da portata
  5. Guarnire il salamino con maionese o crema di yogurt e pomodorini

salaminon di tonno

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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