I rotolini di carpaccio gustosi sono il risultato di avanzi….come spesso accade in cucina. Avevo appena rifatto il formaggetto di yogurt, ma stavolta con yogurt intero e asciugandolo maggiormente (scolatura per almeno 8 ore, cambiando spesso la carta); mi era rimasta una confezione di carpaccio di carne di manzo e delle fette di cotto…a volte basta così poco ottenere un piatto veloce e nello stesso tempo buono!
Ingredienti per 2 persone:
- 8 fettine di carpaccio
- 8 fettine di prosciutto cotto
- 8 cucchiaini di formaggio spalmabile (io allo yogurt fatto in casa)
- sale. pepe
- erba cipollina fresca
- vino bianco circa 1/4 di bicchiere
- olio evo
procedimento:
- posizionare su ogni fettina di carpaccio una di prosciutto cotto
- salare leggermente e pepare
- al centro di ogni fettina di carpaccio adagiare 1 cucchiaino di formaggio allo yogurt e spalmarlo su tutta la superficie
- tritare l’erba cipollina e distribuirne un po’ sul formaggio, salare leggermente e pepare
- arrotolare il prosciutto su se stesso fino ad ottenere un involtino stretto
- scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente e rosolarvi a fuoco vivace i rotolini di carpaccio nel cotto per pochi minuti da tutte le parti
- sfumare con poco vino bianco
- servire accompagnati da verdura fresca o, come nel mio caso, da pisellini al prosciutto cotto.
Idea sfiziosa 🙂
e idea veloce…. 😉