Il risotto Parmigiano dei 3 Continenti è fatto con un riso che si trova in commercio già miscelato; sono 3 tipi di riso insieme con stesse caratteristiche di cottura e forma. Variano nel colore del chicco e nel gusto; per la precisione il contenuto della confezione è fatto: 85% di riso Basmati proveniente dall’India, 10% di riso rosso precotto, originario della Francia e 5% di riso selvaggio, originario del Nord America/ Canada. Ne ho ricavato un risotto alla Parmigiana, profumato da una crema all’aceto balsamico…molto particolare…buonissimo!
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di riso dei 3 continenti
- burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato stagionato
- 1-2 fettine di Parmareggio
- aceto balsamico cremoso (o balsamiele)
- parmigiano in scaglie
Procedimento:
- Lessare il riso in acqua salata bollente per il tempo indicato sulla confezione (dai 15 ai 20 minuti)
- scolarlo mantenendo un poco dell’acqua di cottura ed aggiungervi una noce di burro; mescolare fino a fusione
- aggiungervi anche la fettina di formaggio e far fondere anche quella
- unire il parmigiano grattugiato, mescolare il tutto e lasciar riposare 2 minuti
- impiattare il risotto (io gli ho dato una forma con uno stampo) e irrorarlo con l’aceto balsamico o il balsamiele e scaglie di parmigiano