Risotto Parmigiano dei 3 Continenti

Il risotto Parmigiano dei 3 Continenti è fatto con un riso che si trova in commercio già miscelato; sono 3 tipi di riso insieme con stesse caratteristiche di cottura e forma. Variano nel colore del chicco e nel gusto; per la precisione il contenuto della confezione è fatto: 85% di riso Basmati proveniente dall’India, 10% di riso rosso precotto, originario della Francia e 5% di riso selvaggio, originario del Nord America/ Canada. Ne ho ricavato un risotto alla Parmigiana, profumato da una crema all’aceto balsamico…molto particolare…buonissimo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di riso dei 3 continenti
  • burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato stagionato
  • 1-2 fettine di Parmareggio
  • aceto balsamico cremoso (o balsamiele)
  • parmigiano in scaglie

Procedimento:

  1. Lessare il riso in acqua salata bollente per il tempo indicato sulla confezione (dai 15 ai 20 minuti)
  2. scolarlo mantenendo un poco dell’acqua di cottura ed aggiungervi una noce di burro; mescolare fino a fusione
  3. aggiungervi anche la fettina di formaggio e far fondere anche quella
  4. unire il parmigiano grattugiato, mescolare il tutto e lasciar riposare 2 minuti
  5. impiattare il risotto (io gli ho dato una forma con uno stampo) e irrorarlo con l’aceto balsamico o il balsamiele e scaglie di parmigiano

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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