Polentine alla pizzaiola

Ho acquistato di recente una rivista che associa la parola “mangiare” con “dimagrire”…ma lo sentite che suono fantastico hanno queste due parole usate insieme? Credo di non aver sentito niente di più meraviglioso! Comunque per eliminare l’introdotto delle Festività, dopo aver finalmente riciclato ed esaurito tutto quello che avevamo in giro, finalmente possiamo cominciare a pensare di alleggerire la zavorra che ci siamo conficcati, ahimè coscientemente, nella metà inferiore del nostro corpicino. Questa è una delle ricette che consigliano, la prima che realizzo anche se con qualche modifica (nella ricetta originale usano una foglia di basilico fresco al posto dell’origano, una fettina di pomodoro al posto della passata, inoltre fanno 2 strati, uno sull’altro). Con questa do vita ad un nuovo tag: ricette light

Ingredienti:

  • 1 dose di polenta (fatta con 250 gr di farina di mais- io ho usato quella bianca, precotta)
  • 2 mozzarelle
  • olio evo
  • origano secco
  • passata di pomodoro

Procedimento:

  1. Preparare la polenta (potete vedere qui) o seguire le istruzioni sulla confezione se è precotta, come nel mio caso (avevo pochissimo tempo) e quando è cotta versarla in un solo strato in uno stampo (io l’ho messa nella teglia per lasagne), pareggiandola bene con una spatola bagnata. Lasciarla raffreddare
  2. Quando la polenta è fredda rovesciarla sul piano di lavoro, magari su carta forno stesa o su una superficie di silicone
  3. ritagliare con un coppapasta o con un bicchiere tanti dischetti (di circa 10 cm); se lo strato di polenta fosse venuto abbastanza alto, circa 3 cm, tagliare i dischetti a metà in senso orizzontale (in totale me ne sono venuti 12)
  4. mettere i dischetti sulla placca del forno, stendervi un cucchiaino di passata di pomodoro e una rondella di mozzarella
  5. spolverizzare con origano e versare un goccetto di olio evo
  6. infornare a 180° per una 20ina di minuti

Curiosità nutrizionali: la polenta ha un’azione anticellulite perché diuretica e disintossicante; il basilico contribuisce ad attivare il metabolismo; il pomodoro è diuretico perché contiene potassio e contribuisce al dimagrimento.

Rimasugli: i ritagli della polenta li ho messi in una teglia e rosolati nel forno, magari tagliati a dadini ed accompagnati da stracchino.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di La scimmia cruda, Ci rimettiamo in forma??

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Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

2 Risposte a “Polentine alla pizzaiola”

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