Petit Beurre (senza glutine con farine naturali)

Comprato lo stampino apposta… questi biscotti secchi, senza glutine, mi darebbero la possibilità di usarli come base, per diversi dolci…Ho trovato la ricetta nel blog di Valeria “Dolci & Dintorni” e l’ho copiata paripari, stampino a parte che ho trovato in versione più semplice. Lo stampino che ho trovato, io penso, sia più adatto a dei cracker ..Per la versione originale cliccare qui…i suoi sono decisamente più belli, però quello che conta è che sono buoni, buoni.

petit beurre nella scatola di latta

Ingredienti:

  • 125 gr di farina di mais fumetto
  • 125 gr di farina di riso
  • 100 gr di burro salato
  • 100 gr di zucchero
  • 63 gr/ml di acqua
  • 4 gr di lievito in polvere
  • 1 gr di sale

Procedimento:

  1. panetto di pasta per petit beurrein un pentolino versare l’acqua ed aggiungervi il sale, il burro a pezzetti e lo zucchero; portare ad ebollizione
  2. quando il burro è sciolto spegnere il fuoco e lasciar riposare 20 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
  3. miscelare insieme le farine (io stampino per petitnon avevo la farina fumetto, ma la fioretto che ho macinato con il Bimby: 1 minuto a vel 10) con il lievito e versarvi il liquido di burro e zucchero
  4. mescolare fino ad ottenere un composto morbido
  5. impastare velocemente ottenendo un panetto da avvolgere in un foglio di pellicola trasparente
  6. mettere in frigo almeno 3 ore (anche io l’ho lasciato tutta notte)
  7. petit beurre prima della cotturastendere la pasta in una sfoglia sottile di 2 mm e ritagliare i biscotti con l’apposito stampino o con uno stampino rettangolare
  8. mettere i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta forno
  9. cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti

 

Con questa ricetta partecipo al contest: “Copia? si grazie”


Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

4 Risposte a “Petit Beurre (senza glutine con farine naturali)”

  1. Ciao Lucia, piacere di conoscerti! grazie per esserti fidata della “mia” ricetta, anche io avevo adocchiato il tuo stampino, poi il caso ha voluto che mi regalassero l’altro, ma sono carinissimi anche i tuoi! un abbraccio e in bocca al lupo per il contest! ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.