Pesto di zucchine

Nella puntata precedente ho parlato di gnocchi di ricotta conditi con Pesto di zucchine…ma non vi ho fornito la ricetta del Pesto di zucchine! Ebbene eccomi qui a rimediare. Nella mia famiglia oltre ad essere intolleranti, sono anche dei tradizionalisti, nel senso che sono 3 in croce, le cose che mangiano senza guardare il piatto con sospetto…soprattutto quando si tratta di una qualsiasi preparazione vegetariana. Invece io non desisto e insisto; chissà che prima o poi riesca a convertirli!

pesto-di-zucchine

 Ingredienti:

  • 2 zucchine medie
  • una manciata di rucola (facoltativa)
  • una manciata di basilico
  • 20 40 gr di pinoli
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pecorino
  • 1/2 cucchiaino di sale fine
  • pepe
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • olio evo

Procedimento:

  1. mettere in una padellina a rosolare, a fuoco lento, un goccio d’olio e lo spicchio d’aglio (nel Bimby: 3min 100° vel 2)
  2. lavare le zucchine, togliere le estremità, tagliarle a pezzettini e cuocerle nella padellina per 15 minuti, con il coperchio (nel Bimby: 15 min 90° vel 1)
  3. nel frattempo tritare finemente la rucola e il basilico con i pinoli (nel Bimby pochi secondi vel 10)
  4. aggiungere il sale, pepe e il parmigiano
  5. quando le zucchine sono cotte, scolarle dall’eventuale acqua di vegetazione e lasciarle raffreddare
  6. passarle con il passaverdure o con un tritatutto o con un frullatore ad immersione o nel Bimby pochi secondi a vel 10
  7. mescolare insieme tutti gli ingredienti aggiungendo 50 gr di olio evo a filo
  8. Conservare in un barattolo di vetro, in frigo.

gnocchi-integrali-di-ricotta-con-pesto-di-zucchine

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.