Patè di olive semplice

E’ stato Ale a farmi conoscere la semplicità di questa ricetta che ho ribattezzato Patè di olive semplice. Semplice perché basta macinare poche olive nere con un pezzettino di aglio e aggiungere olio per favorire la macinatura. Semplice perché si ottiene in pochi secondi. Questa ricetta base l’ho arricchita con olive taggiasche, che mi rimanevano da un altra preparazione e il loro olio al posto di quello evo. Ne è risultato un paté profumato, spalmabilissimo, adatto per farcire, tigelle, tartine, pane tostato e chi più ne ha più ne metta.

Patè di olive su tigella

Ingredienti:

  • 150 gr di olive nere denocciolate
  • 50 gr di olive taggiasche sott’olio
  • pepe nero
  • 1 spicchi d’aglio

Procedimento:

nel minipimer

  1. prelevare con una forchetta, per eliminare la maggior parte dell’olio, le olive taggiasche inserendole nel contenitore del minipimer (o di un piccolo tritatutto)
  2. unire lo spicchio d’aglio tagliato a metà e ripulito dell’eventuale germoglio centrale
  3. aggiungere le olive nere, e due cucchiai d’olio delle olive taggiasche
  4. azionare il minipimer (o il tritatutto) fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto

Patè di olive semplice

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