Questa ricetta l’ho scoperta ieri mattina; una signora che ho conosciuto la stava preparando e me l’ha insegnata. Ovviamente appena arrivata a casa ne ho subito preparato una porzione per 2…tanto per provare! L’ho modificata in base a quello che avevo in casa, non utilizzando pane ho usato del pane da toast di cui esiste la versione “senza glutine”. Molto fresco.
Ingredienti (per 2 persone):
- 4 fette di pane da toast
- 2 pomodori tondi a grappolo
- 1 cipollina
- 1 pezzetto di Asiago
- 1 spicchio d’aglio (uno piccolissimo!)
- sale, pepe
- origano
- olio evo
- tagliare il bordo scuro dalle fette di pane e foderare con 2 fette il fondo di una teglia monodose
- tagliare a fette il primo pomodoro e metterle sulle fette di pane
- tagliare l’aglio a lamelle e metterne metà sui pomodori
- salare e pepare
- tagliare la cipollina a fettine sottili, sottili e metterne un po’ su tutta la superficie
- mettere metà mozzarella, tagliata sottilmente oppure delle fettine di Asiago
- salare, oliare e cospargere con origano
- ricominciare dal pane e terminare col formaggio, olio e origano
- chiudere con pellicola trasparente e mettere in frigo per qualche ora (ad esempio: preparare al mattino per la sera)