Panzanella salad

Questa ricetta l’ho scoperta ieri mattina; una signora che ho conosciuto la stava preparando e me l’ha insegnata. Ovviamente appena arrivata a casa ne ho subito preparato una porzione per 2…tanto per provare! L’ho modificata in base a quello che avevo in casa, non utilizzando pane ho usato del pane da toast di cui esiste la versione “senza glutine”. Molto fresco.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 4 fette di pane da toast
  • 2 pomodori tondi a grappolo
  • 1 cipollina
  • 1 pezzetto di Asiago
  • 1 spicchio d’aglio (uno piccolissimo!)
  • sale, pepe
  • origano
  • olio evo

Procedimento:

  1. tagliare il bordo scuro dalle fette di pane e foderare con 2 fette il fondo di una teglia monodose
  2. tagliare a fette il primo pomodoro e metterle sulle fette di pane
  3. tagliare l’aglio a lamelle e metterne metà sui pomodori
  4. salare e pepare
  5. tagliare la cipollina a fettine sottili, sottili e metterne un po’ su tutta la superficie
  6. mettere metà mozzarella, tagliata sottilmente oppure delle fettine di Asiago
  7. salare, oliare e cospargere con origano
  8. ricominciare dal pane e terminare col formaggio, olio e origano
  9. chiudere con pellicola trasparente e mettere in frigo per qualche ora (ad esempio: preparare al mattino per la sera)

Consiglio:  l’ho voluto profumare un po’ e, a dire la verità, con l’aglio credo di aver esagerato, perché ne ho messo un po’ troppo…stamattina mi stavano tutti alla larga, chissà perché?! Quindi è meglio limitarsi a strofinare il pane con l’aglio schiacciato, se si preferisce un gusto più delicato e meno invadente.

 

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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