Omelette con Salsiccia e Formaggio

Mi piace lavorare con le uova: penso siano l’alimento perfetto, sia dal punto di vista nutrizionale sia per quanto riguarda la loro grande versatilità. Io ho anche la fortuna di trovarle “di campagna”…ho un’amica che ha una grande passione per le galline e tanto spazio in cui possono crescere e razzolare felici! Di questa felicità ne traggono beneficio anche le uova che sono fantastiche. Questa ricetta è veloce e saporita, proprio come piace a me (soprattutto per la velocità di preparazione!)

Ingredienti:

  • 1 salsiccia grande di maiale
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • formaggio fresco tipo Philadelphia

Procedimento:

  1. Rosolare la salsiccia in una padella antiaderente (io l’ho cotta nel Testo romagnolo) ben calda, senza utilizzare grassi (né olio, né burro)
  2. nel frattempo in una ciotola battere le uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il grana e la fecola con una forchetta fino ad ottenere una pastella omogenea
  3. quando la salsiccia è cotta scolarla dal proprio olio, tritarla a pezzettini e tenerla in caldo
  4. rimettere la padella antiaderente con l’olio della salsiccia sul fuoco e, quando è ben caldo, versarvi la pastella di uova
  5. cuocere la frittata da un lato per qualche minuto a fuoco medio; quando è quasi completamente rappresa, girarla, aiutandosi con delle palette
  6. spegnere il fuoco (finirà di cuocere con il calore accumulato), versare nel centro la salsiccia e il Philadelphia a fiocchetti
  7. girare due lembi laterali della frittata verso il centro, coprendo così il ripieno
  8. spolverizzare di grana grattugiato e rimettere sul fuoco dolce, con coperchio per una decina di minuti
  9. servire calda, tagliata a fette

Contorno: Io l’ho accompagnata con 2 pomodori in insalata associati ad una confezione piccola di fagioli cannellini, condito il tutto con olio evo, sale e origano.

Note: con queste dosi risulta una omelette grande e molto ricca, indicativamente per 2 persone…ma ad esempio mio marito se la mangia anche da solo!

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.