Queste carinissime Minitortine: Palle di Natale le ho rubacchiate da una vecchia rivista; precisamente del 2001: “la cucina di casamia! Si tratta di semplice pan di spagna cotto in uno stampo con fori a semisfera. Una volta cotte tutte le semisfere, per unirle all’altra metà per trasformarle in palle, vanno pennellate di gelatina o marmellata. La decorazione va fatta in pasta di zucchero ma io l’ho fatta con cioccolato plastico bianco e marzapane.
Ingredienti:
- 75 gr di farina autolievitante
- 75 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- margarina per lo stampo
Per la farcitura
- marmellata di prugne gialle (o altra a piacere)
- bagna all’ alchermes
Per la decorazione:
- circa 200 gr di cioccolato plastico bianco
- marzapane verde, rosso e giallo
Procedimento:
- Montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina per 10 minuti
- aggiungere la farina poco per volta
- versare il composto nello stampo con fori a semicerchio unto con la margarina riempiendolo per 3/4
- mettere in forno caldo a 18’° per 20-25 minuti e lasciar raffreddare
- con un coltellino affilato tagliare la parte superiore di ogni semisfera per pareggiarla
- spruzzare su ogni semisfera della bagna all’ alchermes (o altra a piacimento)
- spalmare un cucchiaio di marmellata su una metà e coprire, premendo bene, con un altra metà così da formare una sfera completa
- stendere il cioccolato plastico sottilmente e ritagliare 2 dischi di 12 cm di diametro
- sagomare ogni disco su una semisfera premendo bene nel punto d’incontro per far aderire il cioccolato unendo le due parti così da non vedere la giuntura
- decorare la sfera ricoperta con marzapane steso sottilmente e ritagliato a piacimento
Buon Natale a tutti !!!!
Ma quanto sono carineeeee!!! Brava
Aggiungo al nostro contest; grazie!