L’idea di affogare il merluzzo sotto le patate l’ho presa da qui. Mi ha ispirato subito tantissimo anche se non riesco a dissociare il pesce dalle patate, cosa che mi piacerebbe molto. Così, tanto per variare! Questa ricetta è superfacile e superveloce.
Ingredienti:
- 3 filetti di merluzzo
- 3 patate medie
- sale aromatico
- olio evo
- pangrattato (senza glutine)
- foderare una teglia da forno con carta forno e versarvi un filo d’olio
- adagiarvi i filetti, insaporirli con il sale aromatico
- sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a rondelle sottili (io uso la mandolina)
- coprire i filetti con le patate leggermente sovrapposte
- cospargere la superficie con sale aromatico, un po’ di pangrattato e aggiungere un filo d’olio
- cuocere in forno caldo a 200-220° per circa 20 minuti o fino a che le patate diventino ben gratinate e croccanti. Servire subito.
Con questa gratinatura partecipo a :
anche questa ricetta deve essere unica….la terrò a mente per quando cercherò nuovi modi di cucinare il merluzzo…ciao ciao
Questa la provero di sicuro,buona e veloce,grazie