La Mattonella nocciola e cocco è la versione elegante e un po’ più elaborata dei dolcetti Pavesini cocco e nutella. E’ un dolce di facile esecuzione, che si prepara veramente in tempi ridotti. Io l’ho preparato alla sera e ne è stato mangiato un po’ dopo un paio d’ore. Ma era molto più buono il giorno seguente…è sempre una questione di chimica! La cosa di cui mi raccomando è che conservato in frigo si, ma coperto anche solo con pellicola, perché altrimenti si asciuga…
Ingredienti:
- 4-5 pacchettini di pavesini
- 3-4 cucchiai di crema alla nocciola (anche nutella)
- 250 gr di panna zuccherata vegetale (o vaccina con l’aggiunta di zucchero a velo, 1-2 cucchiai a piacere)
- 200 ml di latte circa
- cocco disidratato qb
- confetti per decorare
procedimento:
- preparare la crema montando a neve ferma la panna ed unendovi poco per volta, sempre montando con le fruste elettriche, la crema di nocciola fino ad ottenere un composto denso e soffice (e molto buono!)
- mettere la crema a riposare in frigo 30 minuti
- versare il latte in un piatto e bagnarvi uno alla volta i pavesini
- posizionare il primo strato di pavesini in un piatto da dolci (io ne ho messi 8 realizzando un piccolo rettangolo)
- versarvi sopra il primo strato di crema alla nocciola che deve essere di circa 1 cm
- pareggiare con la lama di un coltello e spolverizzare di cocco disidratato
- ripetere partendo dai biscotti bagnati e terminando con il terzo strato di biscotti altre 2 volte
- con la crema di nocciola (tenerne una parte per il decoro) ricoprire completamente il dolce, bordi compresi, e lisciare con una spatola
- tagliare a metà abbastanza pavesini da coprire tutto il bordo del dolce, mettendo la parte tagliata verso il piatto, premendo per farli aderire alla crema sottostante
- cospargere la superficie con una generosa manciata di cocco
- mettere la crema rimasta in una sac a poche e decorare a piacere i bordi del dolce
- finire la decorazione con confetti ( i miei allo yogurt)
- coprire il dolce (anche con pellicola trasparente) e conservare in frigo fino al consumo. E’ meglio farlo il giorno prima
Nota: dopo 2 giorni è molto più buono!
Molto interessante sicuramente ottime ricette. Ne proverò sicura mente qualcuna! Ida
Grazie Ida…se fai qualche ricetta del mio ricettario sono ad aspettarti per critiche e suggerimenti. Ciao