Poteva mancare nella mia dispensa la Marmellata di cocomero? Dopo aver fatto quella con gli avanzi del cocomero, cioè con la buccia di anguria, e aver fatto quella con la zucca cedrina, era cosa buona e giusta realizzare una confettura anche con la polpa dell’anguria! A fine stagione per chi ha voglia di imprigionare l’estate in un vasetto, questa è sicuramente una buona idea, gustosa, originale e come sempre (per chi ha il Bimby) facilissima. Ottima poi la miscela di marmellate: cocomero/carote/albicocche; ne è uscita una crostata strepitosa! Ingredienti:
- 1 kg di cocomera (polpa)
- 250-300 gr di zucchero*
- 1/2 limone
*La quantità di zucchero per la realizzazione della marmellata di cocomero è direttamente proporzionale alla dolcezza naturale del frutto; se il cocomero è molto dolce di suo, scarseggiare nell’aggiunta
Procedimento
- Tagliare a pezzettini la polpa di cocomero, togliere i semi e mettere nel boccale del Bimby
- aggiungere lo zucchero e il succo del limone spremuto
- Macinare la frutta finemente a vel 7 per 15 sec
- cuocere per 45 min a 100° vel 2
- addensare per 25 min a Varoma vel 2
favolosa, questo e’ periodo di marmellate, io ho appena finito di fare quella di prugne!!!!Baci Sabry
Buona quella di prugne….è la mia preferita!