L’idea di fare questa marmellata mi è venuta dalla torta di carote…mi chiedevo con cosa la si potesse farcire; Peggy Porschen la farcirebbe con una crema di burro al limone, ma io puntavo su un qualcosa di più dietetico, anche se meno gustoso, probabilmente.
Ingredienti:
- 800 gr di carote sbucciate
- 200 gr di mele sbucciate
- 500 gr di zucchero di canna
- 1 limone (succo e scorza gialla)
Procedimento col Bimby:
- tagliare a pezzettoni le carote e tritarle 10 sec vel 10
- aggiungere lo zucchero e mescolare 10 sec vel 6-7
- unire la mela tagliata a pezzetti, la scorza gialla prelevata dalla buccia e il succo filtratodel limone
- Cuocere per 40 minuti 100° a vel 2 mettendo sopra il foro il cestello per contenere gli schizzi
- spatolare e addensare per 20 min a temp Varoma vel 3 sempre col cestello sul foro.
- Invasare