Avevo appena comprato in una azienda agricola vicino a casa due cestini di albicocche e altri 2 al supermercato, quando mio fratello me ne ha portate di quelle raccolte dal suo albero…ma come si può non trasformarne almeno un chilo in marmellata? E così fu! Io l’ho fatto col Bimby per una questione di praticità, ma ovviamente può essere fatto anche nella pentola…
Ingredienti:
- 1 chilo di albicocche lavate e denocciolate
- 400 gr di zucchero (nella ricetta del Bimby ne mettono 500 gr)
- succo di 1/2 limone (nella ricetta originale mettono anche la scorza)
Procedimento col Bimby:
- tagliare le albicocche a pezzetti ed inserirle nel boccale
- frullare con qualche colpo di Turbo
- mettere lo zucchero ed il succo di limone (la prossima volta ne metto solo 1/2)
- cuocere per 40 minuti 100° vel 2
- addensare per 10 minuti a Varoma vel 2
- invasare la marmellata bollente in barattoli di vetro sterilizzati e,a loro volta, bollenti
- mettere i coperchi sterilizzati e bollenti e capovolgere per sigillare i vasetti.