Maiale in agrodolce

Questa, come tante, nasce da dei rimasugli che dimoravano in frigo già da tempo; potrebbe definirsi un buon lavoro di riciclaggio o comunque di rielaborazione; è un po’ lontana dalla ricetta del maiale in agrodolce originale cinese, ma un degno parente prossimo….

maiale in agrodolce

Ingredienti:

  • 1 filetto di maiale intero
  • 5-6 cucchiaiate di peperoni in agrodolce
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di farina (maizena)
  • sale e pepe
  • 1/2 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 mescolino di ketchup
  • olio evo
  • 1 fetta d’ananas fresco

Procedimento:

  1. tagliare il filetto a pezze di 2 cm prima e a quadrotti poi; mettere i pezzetti in una ciotola e versarvi la salsa di soia, mescolare e lasciar insaporire per una decina di minuti
  2. in una tazza mescolare la farina col sale e il pepe, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua scarso poco per volta amalgamando la farina stemperandola bene, fino ad ottenere una cremina fluida
  3. unire la cremina ai bocconcini di maiale e mescolare bene
  4. in una padella scaldare l’olio e versarvi i bocconcini pastellati e cuocerli mescolandoli di tanto in tanto, fino a rosolarli bene da tutte le parti
  5. aggiungere nella padella, sulla carne il ketchup (abbastanza da colorare lievemente la carne) e lo zenzero grattugiato, mescolare e lasciar insaporire qualche minuto, mantenendo il fuoco basso
  6. aggiungere l’ananas, mescolare e aggiungere il peperone con la sua salsina agrodolce mescolare e servire
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Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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