La mia versione di piadina è un mix di varie ricette; la base proviene dalla mia rappresentante Bimby, poi io, nel tempo, ho fatto qualche piccola modifica. Il risultato è una piadina morbidosa e soffice, che preferisco a quella tradizionale, sebbene molto buona. E’ ideale per essere arrotolata.[banner]
Ingredienti (dose per 8-10 piadine):
- 300 gr di farina 0
- 200 gr di farina autolievitante
- 100 gr di strutto
- 1 cucchiaino di sale
- 130 gr di acqua
- 130 gr di latte (di soia/riso)
Procedimento:
Con il Bimby metto tutto nel boccale e impasto 2 minuti V Spiga…
….nella ciotola o sulla spianatoia mettere le farine con il sale, unire lo strutto e aggiungere un po’ per volta, impastando, acqua e latte fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Dividere la pasta in 8-10 palline, spianarle con il mattarello in una sfoglia sottile, della dimensione desiderata (15-20 cm).
Mettere il Testo romagnolo sul fuoco alto e scaldare bene (per chi non lo possedesse, si può utilizzare una teglia antiaderente); mettere la piadina a cuocere e regolare il fuoco; cuocere per 2-3 minuti per parte (dovranno comparire le chiazze brune di cottura).
Farcire a piacere con salumi, formaggi, verdure, salse.
Note: Quelle che rimangono le metto una sull’ altra, separate da carta forno (in questo modo se ne può estrarre anche solo una alla volta), le avvolgo in alluminio per alimenti e le metto in freezer. Si scaldano sul Testo caldo, anche senza decongelarle. Buone come appena fatte