Anche negli Involtini di cavolo verza c’è lo zampino di Lisa Biondi nel suo “il cucina verdure”. L’ho trovato un secondo delicato e leggero…
Ingredienti:
- 300 gr di carne macinata
- 100 gr di mortadella
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo (io uso quello surgelato)
- 1 uovo
- 40 gr di margarina (io olio evo)
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 120 gr di pomodori pelati (io ho usato polpa di pomodoro a pezzetti)
- 1 mestolo di brodo (io vegetale fatto con dado)
- sale e pepe
Procedimento:
- Eliminare le foglie più esterne e dure della verza; staccare quelle più grosse, lavarle e sbollentarle per 5 minuti in acqua bollente salata un po’ per volta (io ne ho sbollentate 3 alla volta) quindi scolarle
- In una terrina amalgamare la carne, la mortadella tritata, il prezzemolo, il parmigiano, l’uovo, mezzo cucchiaino di sale e una macinata di pepe
- Posizionare un po’ di impasto sopra una foglia di verza, arrotolarla formando un involtino di cui si richiuderanno le due estremità verso il basso
- legare i pacchettini ottenuti con dello spago da cucina sottile
- In una teglia antiaderente rosolare lo spicchio d’aglio tagliato a metà con l’olio, adagiarvi i pacchettini, lasciarli colorire un po’, irrorarli con il vino salare, pepare e lasciar cuocere per 10 minuti fino a che il vino sia evaporato
- aggiungere la polpa del pomodoro (o i pelati sminuzzati), il brodo e continuare la cottura a fuoco lento per almeno 40 minuti, con coperchio.
- servire gli involtini con il loro intingolo
Rifatti più semplici il 18/02/2015:
Ingredienti per il ripieno:
- 300 gr di macinata di bovino
- 200 gr di mortadella
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 albume
- 1/2 cucchiaino di sale, pepe
- sottilette
Con queste dosi me ne sono venuti 7 abbastanza grandi; le foglie di verza, scottate in acqua bollente per 1 minuto, le ho messe doppie e ho tolto la parte della venatura centrale nella parte più spessa. Dopo aver spalmato la farcitura cruda, ho posizionato 1/4 di sottiletta e piegato le foglie, prima nei due lati poi arrotolandole come per fare dei cannelloni. Ho cotto in forno a 200° per 30-40 minuti circa, girandoli almeno una volta
Con questa verdura farcita partecipo al contest:
Sono capace di fare qualunque cosa in cucina ma ho sempre il freno per quanto riguarda friggere uova (giuro) e gli involtini di verza e non so perchè… mi devo decidere di una buona volta perchè questa versione mi ispira tantissimo.
Prova Silvia…buttati! Al massimo cosa può capitare? Che non ti vengono come ti eri aspettata…Beh? Forse vengono meglio!!!! Freni: non conosco nessuno che non ne abbia 😀 Un abbraccio