Questi hamburger vegetali sono fatti con le lenticchie. Un’idea leggera nel contempo gustosa e ricca dal punto di vista nutrizionale. Privi di glutine, di latte e di uova sono un secondo adatto a molti palati.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 cucchiai di lenticchie cotte
- 1 patata media
- 2 fette biscottate (senza glutine)
- sale, pepe
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino
- qualche foglia di salvia
- olio evo
procedimento:
- cuocere la patata tagliata a pezzi nel microonde (per 10 minuri), a vapore o lessandola coperta d’acqua (per circa 20 minuti)
- una volta lessata saltarla in un padellino con l’olio e un goccio di vino bianco; lasciar sfumare
- aromatizzare con le erbe e l’aglio mondati, lavati e tritati, lasciando insaporire una decina di minuti, quindi lasciar raffreddare
- Macinare le lenticchie con il minipimer, con lo schiacciapatate o con un passaverdura, assieme alla patata insaporita e fredda
- macinare le fette biscottate ed aggiungerle alla purea ottenuta
- aggiustare di sale e pepare.
- Mettere il composto ottenuto in un piatto, coprire con pellicola e mettere in frigo almeno per un’ora.
- riprendere il composto e dividerlo in quattro parti a cui si darà la forma di un disco di 1 cm di spessore circa, aiutandosi con un coppapasta di 8 cm.
- Scaldare bene una griglia o una teglia antiaderente e cuocere gli hamburger su entrambi i lati fino a che non si saranno ben colorati e un po’ asciugati.
- servire con un’insalata fresca 2 hamburger a testa.