Ma con questo caldo torrido, voi, come ve la cavate? Io se non mi sciolgo quest’estate non mi sciolgo più! Bevo tantissimo, trangugio frutta e verdura a tutta randa, ma continuo ad avere sete e caldo…tanto caldo! Allora ho iniziato a produrre gelati e di quelli mi cibo. Dopo lo yogurt e i biscogelati semifreddi ideali per la mezza stagione, il gelato è un rinfresca anima sicuro! Posto questa prima ricetta perché mi è venuta bene. Modestia a parte!
Ingredienti:
150350 ml di latte- 150 ml di panna
- 100 gr di polvere alla fragola*
- qualche cubetto di salsa di fragole congelata
Procedimento:
- Sciogliere in un po’ di latte la polvere di fragola stemperandola bene, affinchè non si formino grumi
- mettere tutti gli ingredienti insieme in un pentolino, a fuoco basso, fino allo scioglimento dello zucchero
- lasciar raffreddare
- versare in un contenitore largo e basso di alluminio e mettere in freezer per almeno 3-4 ore
- poi, per almeno 3 volte, a distanza di 1-2 ore togliere dal freezer, mescolare con un frullino elettrico e rimettere in freezer (vedi nota sotto)
- aggiungere qualche cubetto di salsa congelato e mescolarvelo insieme
- riporre il gelato cremoso, una volta formatosi, in freezer in contenitori monodose.
Mi sono accorta di aver commesso un’errore di scrittura della ricetta. I ml li latte sono 350, non 150!
Quindi procederò alla modifica!
Chiedo scusa
Secondo te la ricetta del gelato fragola,si puo sostituire con il altte diriso?mio figlio oltre a essere celliaco e intollerante al latte vaccino e soia,quindi bisognerebbe eliminare anche la panna
Si,si…io ho fatto il gelato alla crema con il latte di riso ed è venuto molto buono; ho aggiunto panna vegetale, che contiene una piccolissima parte di latte che può essere tollerata (a mio figlio, intollerante al lattosio, non da fastidio); per omettere la panna prova a congelare il latte di riso, magari un po’ zuccherato, e la purea di fragole anch’essa ben congelata…poi li frulli assieme. Verrà più sorbetto e meno cremoso, immagino. Una cosa che consigliano è di usare un addensante (tipo farina di Guar, ma anche amidi o fecole) ma non ne ho esperienza….ho procurato il guar e presto lo proverò. Se provi fammi sapere…