Frittelle di verdura mista

Un po’ perché siamo per Carnevale e si ha la tendenza a friggere tutto quello che passa per la cucina, un po’ perché qualsiasi cosa fritta va giù che è una bellezza (non si sa perché ma qualunque cosa essa sia risulta appetibile fino alla vergogna) anche oggi vi propino qualcosa di poco dietetico, ma buonoooo. Per questa ricetta ho tratto ispirazione da Marge che ha trovato un modo astuto di intrigare la verdura ai figli….infatti mio figlio incuriosito da questi gnaccherini li ha mangiati e quando gli ho detto cosa c’era dentro c’è rimasto male…eh! eh!! eh!!!!

frittelline di verdura

Ingredienti:

  • 5 cimette di cavolfiore lessato
  • 5 cimette di broccoli lessati
  • 1 carota lessata
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 uovo
  • maggiorana, sale e pepe
  • 2 cucchiaini di farina (io Mix IT senza glutine)
  • olio per friggere

Procedimento:

verdura lessataverdura schiacciata

 

  1. mettere le verdure in una terrina e schiacciarle con una forchetta ottenendo una purea variegata
  2. unire formaggio, pangrattato, spezie, sale e l’uovo e mescolare

verdura con uovo,spezie, formaggio e pangrattato    impasto di verdura

  1. aggiungere la farina e regolare con il pangrattato ottenendo un composto sodo ma morbido; unire anche i semi di sesamo
  2. scaldare l’olio e quando è ben  aldo friggervi 1/2 cucchiaino di composto alla volta, cuocendolo fino a che prende colore
  3. scolare su carta assorbente e cospargere di sale

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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